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태국 대표 메뉴 끄라파오 전문점이다. 불맛을 입히면 한끼로 최고가 되는 메뉴인데 국수처럼 요즘 전문점들이 많이 생겨나고 있다. 대형 체인회사에서 새롭게 시작한 브랜드로 원조격인 집과 거의 흡사한 스타일이다. 불맛을 낸다는 느낌을 확 주기 위해서 주는 그릇과 맛까지 비슷하지만 오리지널에 약간 조금 더 높은 점수를 주고 싶다.
개인적으로 소고기 메뉴가 있으면 돼지보다 소고기 메뉴를 적극적으로 시키는 편인데 소고기 자체가 퀄리티가 낮은건 아니였지만 특유의 땡기는 그 맛을 잘 구현하지 못한거 같아서 아쉽다. 반숙 계란 후라이는 필수로 시키는데 태국은 굽기보다는 거의 튀겨서 주기때문에 맛은 좋다
다진 돼지고기에 계란을 풀어 만든 덮밥으로 직원이 아이들 위해서 추천한 메뉴로 무난하게 먹을 수 있었다.
2019.09.23 - [태국이야기] - 왜 태국에서 분식 뷔페를 해야 하는가
솔직히 한국에 가져가고 싶은 브랜드다. 태국식 분위기를 완전히 내면서 의외로 매니아층이 많은 덮밥은 가격만 잘 맞춘다면 경쟁력 있을 것으로 보인다. 대기업의 손길이 닿아서 메뉴와 디자인이 더이상 손 댈 것이 없을 정도로 딱 만들어져 있다. 모든 것들이 딱딱 떨어지는 가게지만 맛이 조금 아쉬울 뿐이다.
진열장도 외국인들이 사진찍기 좋은 모양인데 실제로 사용은 안하는거 같다. 어쨋든 이런 브랜드들이 많이 생겨서 한국으로 보낼 수 있는 프렌차이즈들이 많이 생겼으면 한다.
2020.01.09 - [태국이야기] - 태국 백화점 입점 하는 방법
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